Т-Банк Grand Kislovodsk 2025
Привет! 20км с набором 800м удалось пробежать за 1:42:11. Такой результат позволил мне расположится на 3 строчке абсолютного протокола. Но давайте по порядку.

Классная и энергичная обстановка на стартовой поляне! Диджей трудился в поте лица, создавая крутую заряженную атмосферу до старта, несмотря на дождь, низкую облачность и в целом погоду не располагающую к бегу в горах. Из обязательного снаряжения на такую короткую дистанцию практические ничего не нужно, только емкость для воды и мобильный телефон. Я занял место в начале стартового кластера, настроил свой Garmin в режим "навигация" и включил трек с дистанцией. Мне и еще четырем сотням человек рядом предстояло преодолеть ее с минуты на минуту. Комментатор в последние 5 минут пускает волну по стартовому кластеру, обращая внимания на то, что у нас самый массовый забег. И вот начинается обратный отчет: 10,9....5,3,2,1 поехали…

Плана на гонку у меня не было т.к. толком после зимнего сезона побегать не удалось. И все сводится к тому, чтобы пробежать на свежака: стартануть в головке забега, а дальше смотреть по самочувствию, соперникам. Погода тоже внесла свою лепту: пришел циклон и накануне ночью шел ливень, изрядно намочив всю дистанцию и превратив ее в грязное и скользкое месиво.
Выбежав со старта на 3-4 позиции, я старался контролировать пульс на уровне порога. Но как только начался крутой подъем на «Малое седло» (в одном месте организаторы даже провесили канат), пульс улетел в космос. После этого я смотрел только на навигацию и разметку, не обращая внимание на ЧСС (знал, что там увижу цифры, которые меня будут скорее сдерживать).
Участок до «Большого седла» выдался достаточно сложным. И на этой части трека мне удавалось держать соперника, идущего на втором месте, в поле зрения. Налипающая грязь на кроссовки напоминала мне по весу классические лыжи. Я как будто бы бежал попеременно классикой в подъем. Удалось сделать небольшой задел и закрепиться на третем месте, но отрыв от четвертого места всю вторую часть дистанции постепенно уменьшался.

Понимание того, что равнину и всю спусковую часть придется терпеть, было у меня сразу. Без бегового объема тяжело поддерживать высокую крейсерскую скорость. Но на мое счастье примерно где-то на 17км дистанции был еще один неплохой подъем минуты так на три. Там-то я и решил отдать все что было в ногах и начать убегать.
После выполаживания подъема начала доносится музыка с поляны старт/финиш.
Взглянул на часы - они показали ровно 1000м до финиша - отрезок по корявому лесочку, через "красные грибы" и в финишную арку.

Я не ожидал, что забегу на 3 место. Беговая форма после зимнего сезона толком не успела набраться. Надо сказать спасибо лыжным гонкам за то, что помогли показать мне такой результат.
Сезон трейлов только начался, я надеюсь вам еще рассказать про трейлы в Архызе и в Приэльбрусье этим летом.
Всем бег! Особенно трейловый!
0 комментариев