Как управлять временем и командой в большом лыжном клубе. Уроки развития клуба SkillOn

Всем привет!

Меня зовут Иван Жилинский, я отец двух детей, сооснователь самого крупного лыжного клуба России SkillOn, тренер и блогер. Хочу поделиться с вами, как я пытаюсь все это успеть. Начну с клуба.

Фото1

Достижения клуба

В последние полгода в нашем лыжном клубе SkillOn произошло множество изменений и достижений. С начала сезона, начиная с лета, мы успешно выступили на всех летних соревнованиях, выиграв все спринтерские и суперспринтерские старты. Важно отметить, что наш клуб является самым большим лыжным клубом в России, с более чем 8 тысячами тренирующихся. Реструктуризация такого масштабного клуба — задача не из легких. Мы внедрили проектное управление, выстроили все финансовые потоки и собрали финансовую модель на сезон.

Фото2

Внутри сезона мы провели ребрендинг и организовали несколько клубных стартов, клубных первенств, на которых присваивались разряды. Для этого требовались определенные критерии выполнения по судьям и регистрации этих стартов в календарях. Мы одни из немногих, кто организует любительские старты, на которых можно выполнять разряды. Вдобавок ко всему, мы организовали несколько туров для наших атлетов и открыли пункт проката на УТЦ Кавголово.

Конечно, мы продолжаем активно развивать медийное присутствие. Мы сняли множество роликов, отмонтировали их и разместили в социальных сетях, включая телеграм-канал. Все это происходит в короткий промежуток времени, и помимо этого, у меня есть семья и личные задачи. Важно отметить, что сейчас я вовлечен в большой проект по улучшению профессионального спорта в Ленинградской области, о котором расскажу подробнее в своем телеграм-канале.

Как удается все успевать

Ключевыми факторами, которые помогают мне справляться с объемами работы, являются жесткий тайм-менеджмент и команда. Я тщательно слежу за своим графиком, планируя весь следующий день в календаре, расписывая даты, время встреч и рассматривая удобную логистику. Например, если у меня выезд в город, я стараюсь закрыть еще какие-то встречи и блоки. Если я еду в Москву, я делаю несколько встреч помимо съемок. Если я тренирую в Токсово или занимаюсь другими задачами, все это должно подчиняться той логистике, которая у меня есть, чтобы максимально эффективно использовать время.

Фото3

Наша команда состоит из профессионалов, которые выполняют разные задачи внутри проекта. Мы не просто группа из четырех тренеров, а у нас есть организационная структура, которая позволяет нам достигать больших результатов. Мы организовали первый фестиваль на УТЦ Кавголово, который был бесплатным для людей при содействии правительства Ленинградской области. Это было значимое мероприятие, требующее огромной SMM-нагрузки, создания проекта с нуля, подбора кадров, видеосъемки и фотосъемки.

У нас собралась очень хорошая команда для реализации всех этих задач. Это был большой путь, который мы проходили на протяжении 10 лет. Благодаря этой команде мы имеем то, что имеем сейчас. У нас работают тренеры, методисты, маркетологи, SMM-щики, а также отдел продаж, состоящий из трех человек с руководителем отдела продаж.

Фото4

Мы также обеспечиваем поддержку приложений. В нашем клубе, например, есть приложение для тренера и приложение для ученика, помимо проектного управления, о котором я говорил ранее. Кроме того, у нас есть огромное количество чатов — около 26, которые охватывают разные направления и уровни в нашей шестиуровневой системе обучения.

Все это, конечно, благодаря людям, которые у нас есть в команде. Они замотивированы и идут вместе с нами к достижению цели. Без этих людей все это было бы невозможно. Если уйти от лирики к конкретным тезисам, то первое — это жесткий тайм-менеджмент. Второе — это команда, внутри которой четко распределены делегированные обязанности по зонам ответственности и сильным сторонам каждого из участников. Например, медийной частью занимаюсь я не просто так, и у каждого в клубе есть свои задачи.

Также очень помогает все успевать спортивный бэкграунд, который формирует выносливость. Это не только о спорте, но и о способности терпеть и преодолевать сложности. Это, безусловно, то, что осталось от спорта.

Личные жертвы и мотивация

Но сказать, что мы все успеваем, и что я все успеваю — это утопия, это будет обман. Честно скажу, в первую очередь страдает семья. Меня мало видит супруга и дети, потому что есть определенная приоритизация, которую я расставил для себя и обсудил с семьей. Сейчас у меня уже двое прекрасных детей: сын Сережа и дочка Кира. Это, кстати, немаловажное достижение, которое, я считаю, во многом стало возможным благодаря моей супруге. Сыну сейчас два года, а дочке семь месяцев. Возвращаясь к теме того, что я не успеваю - не удается видеться со своими родителями, и это тоже относится к блоку семьи.

Фото5

Еще один важный блок — это то, что в этом году у меня полностью выпала зимняя подготовка и возможности выступать на соревнованиях, потому что физически не хватало здоровья. Из-за графика и отсутствия сна, так как дети могут не давать спать ночью, я начал систематически болеть. В итоге я принял решение, что не буду выступать в зимний период. Хотя я обещал Сереге Устюгову, за что, конечно, довольно стыдно.

Как сказал мне один хороший знакомый, со временем сложнее становится не найти свой выбор, а отказываться от того, из чего хочется выбирать. И вот мне пришлось отказаться от спорта. Цели у нас довольно глобальные, и мы движемся дальше вперед. Желаю всем находить время на то, что важно для вас, потому что это поможет вам всегда находить мотивацию для достижения поставленных целей.

Поделиться:
ZhilinSki

Автор ZhilinSki

МСМК по лыжным гонкам ⛷️
Основатель самой масштабной школы по беговым лыжам для взрослых и детей Ski Time

Подписаться

0 комментариев

Зарегистрироваться или , чтобы оставить комментарий.