А можно в этой связи несколько вопросов про работу тренеров?
1. Ставка у тренера — это сколько часов в неделю? и выезд на сбор, когда ты с детьми 2-3 недели — это как считается с точки зрения ставки?
2. работа детским тренером — это всегда работа по выходным. Хотя бы один день в неделю. Как в таком случае удаётся участвовать в соревнованиях? Это берётся на этот день отпуск? или отгул? как это делается?
Поздравляю с отличным результатом!
И желаю здоровья и дальнейшего прогресса.
Но удивление в статье у меня вызвало другое: детский тренер из региона готовится и участвует в триатлонах на уровне ТОП-20 страны и в полном наборе экипировки… это как????
Только с одним не согласен, что коньковая техника на лыжероллерах максимально схожа с техникой на лыжах: в лыжероллерах можно делать захлест голенью, чего на лыжах не получится сделать из-за длины лыж
В интернете не могу найти идеальное фото применения этого технического элемента, первое фото которое нашел, на нем видно применение этого элемента лидирующим спортсменом.
Да,, чаще всего этот элемент применяют спортсмены, бегающие на скоростных лыжероллерах,, но применять его можно на любых лыжеролерах
А у меня обратная мечта: я родился на Камчатке и в 8 лет начал мечтать побывать на Белом море. И вот уже 2 года езжу на Марафон в Кандалакшу, но мечту пока так и не реализовал??
Смотря протокол после старта, удивился, что только шестое место. Но уже зная такие подробности о гонке, удивлен, что удалось такое высокое место занять!
Единственный момент, с которым я не совсем согласен, это что весна рано пришла на Камчатку.
Весна пришла примерно по плану.
Но в этом году была очень морозная зима в Петропавловске: зимой температура была на протяжении 3 месяцев от -15 до -20. Никогда такого не было. А так был мороз, но снежных циклонов почти не было.
И лыжники Камчатки говорили о проблемах со снегом уже 8 марта. Но после этого прошло несколько снежных циклонов, один из которых прошел 31 марта-1 апреля, когда выпало около 30 см снегов. И эти весенние циклоны спасли марафон от полной отмены.
Александр, читал ваши отчёты (кажется, на сайте ski63) ещё 9-10 лет назад. Узнал из этих отчётов много марафонов, например, Трансжурасьен, который сам бежал в 2014 году.
как потом оказалось русский из очень странного по названию клуба Дантист
Это наш подмосковный лыжник Дмитрий Савин, который работал стоматологом и таким образом рекламировал свои услуги.
Ох, мы на камчатке таким занимались в 1-3 классе. Хорошо помню, как я был в 1 классе и боялся съезжать с трамплина и поломать лыжи. А брат не боялся. И в итоге он их сломал в тот раз))))
Почему-то был уверен, что речь именно про Плота :)
Отличная история!
Сам был таким же в это же время (мы с Евгением оба 1990 года рождения). Зима в 11 классе не очень получилась у меня с точки зрения результата в лыжных гонках. Кто из москвичей помнит, зима 2007 года была первой бесснежной зимой в московском регионе (снег выпал только 22-го января). Но не смотря на это, после зимы я был очень заряжен и тренировался как никогда.
Тренировался тогда, когда у нас не было тренировок официальных тренировок, иногда дважды в день. После уроков в мае бежал на тренировку, после выпускных экзаменов бежал на тренировку, после вступительного экзамена (у меня был только один экзамен, т.к. ещё один был по ЕГЭ, а второй — по олимпиаде) — бежал на тренировку.
Был забавный случай, который рассказывал мой одноклассник за несколько дней до выпускного в школе: «Я вышел на балкон покурить и смотрю, Виталик пробегает у меня под окнами. Через 4 часа снова выхожу на балкон покурить и смотрю, Виталик на лыжах с колесиками проезжает. После этого я чаще начал выходить покурить, в надежде вдруг снова увижу Виталика, как он на велосипеде или какой-нибудь байдарке с колёсиками проедет?!?!» XDDDD
И я всё лето и всю осень тренировался столько, сколько не тренировался никогда. Но пришла зима и мои результаты наоборот упали. Не учёл несколько фактов:
1. Соперники тоже тренировались и тренировались больше и лучше меня, т.к. ездили по сборам, а я тренировался дома и часто один, т.к. тренер был не готов выходить на все мои тренировки (а о многих он даже и не знал).
2. Я поступил в МГТУ имени Баумана, а там приходилось учиться, поэтому я ложился ежедневно в 2 ночи и вставал в 6:30 и, конечно же, не восстанавливался.
Но здорово, что у Евгения всё получилось! И удачи, на оставшихся гонках Чемпионата России! Уверен, последнего слова ещё не сказано ;)
Про фото с первого юниорского мира. Как я понимаю, это фото с юниорского мира 2010 года (вроде, на другие ЮЧМ Евгений не ездил). И оттуда есть вот такая картинка. прошу прощение за качество, другой в интернете не нашёл.
Предыстория картинки такая: на юниорском мире, который в 2010 году проходил в Германии, Пётр Седов выиграл скиатлон 20 км, Евгений Белов в этой же гонке занял 6 место, но с тех соревнований увёз 2 серебра. И после гонки у команды были восстановительные процедуры в виде бани и купания в речке.
Это увидел известный немецкий карикатурист Томас Зипфель, возвращаясь после юниорских соревнований, по дороге в гостиницу застал российских юниоров за празднованием победы Петра Седова в скитлоне: вся команда нагишом плескалась в горной речке с радостными воплями. Температура воздуха была — 6, валил снег. Немецкого художника так поразила эта картина, что он немедленно запечатлел ее в своей очередной карикатуре.
Если одеть ремень и веревкой зафиксировать к потолку, то прикладываемое усилие будет будет эффективное, т.к. тогда можно будет повиснуть ручках и на ремне, как на лыжных палках. Значит проехать можно будет ещё быстрее.
Вопрос, правда, не является ли такой приём читерство и нарушением протокола соревнования.
Например, добавляет на экран информацию о расстоянии, которое остается до финиша
Интересно как получается этот параметр?
У данного девайса при загрузке трека может происходить обратный отсчёт дистанции?
Для меня в лыжных гонках/гонках на лыжероллерах всегда важно было только пульс. Именно этот параметр я и пытался вывести на часы, сделав его максимально крупным на экране.
При этом этот параметр был скорее для подстраховки, чем для принятия решения на его основании. Всегда бегал по самочувствию. Уже не по теме статьи, но напишу.
Был очень яркий пример: на одной очень хорошей для меня гонке, длительностью около 1 часа (такие гонки бегаются на пульсе ПАНО и я должен был бежать её на пульсе около 183, но 185) я всю гонку пробежал на пульсе 193-199. В шоке смотрел на эти цифры, но не сбрасывал, т.к. ехал в группе и самочувствие было стандартное для такой гонки.
Но абсолютный шок был на финише: финиш был в гору продолжительностью около 1 км. Я прошел её довольно неплохо по самочувствию, а самое главное, отыграл значительное количество мест. А пульсометр на финише показал значение 212! До этого максимальные значения, которое у меня было, я получал в лабораторных исследованиях и это были значения 206 и 207 ударов. На соревнованиях максимальные значения равнялись 202 и 203 ударам.
Слышал позицию одной из сильнейших бегуний России: «я буду продолжать бегать в адидасе, и докупать что-то новое из экипировки буду только бренда Адидас. Чтобы когда Адидас вернулся в Россию, у них не было вопросов в моей верности бренду!»
Самая длинная тренировка на лыжах: 70 км в январе 2019. Посмотрел по телевизору Марчалонгу и после гонки сам проехал 70 км. Если, кстати, рядом с домом в Ботаническом саду и ВДНХ. Кажется за 4:15 справился.
И эта тренировка была лишней и после неё вся зима для меня закончилась. Но тогда появилась возможность поучаствовать в гонке 220 км, вот я и начал готовиться?
Часы. Й большой трекинг по горам был около 10,5 часов. Расстояние 37 км по маршруту Архыз-Софийские озера- Архыз
Никита, с какой места сделано последнее фото? Вижу Мишенную сопку, «многоэтажку» и ФОК на Горизонте-Север, дорогу на БАМ. Получается, что фото сделано с «горнолыжки» на «Кирпичикам»?
По теме.
Лучший МПК был в районе 72. Но сдавал не часто и всегда разные протоколы сдачи были: то на велоэргометре, то бегом на беговой дорожке, то на лыжероллерах на трендбане. Задействованы разные мышечные группы, разное потребление кислорода и соответственно, разное значение МПК на выходе будет при одинаковой форме.
А последние 4-5 лет своей спортивной «карьеры», когда были лучшие спортивные достижения, функциональное тестирование не проходил ни разу.
Примерно в 19 лет очень чильно подскочил уровень гемоглобина: со 147-148 до 167-169. После в горах поднимался до 174-175 (мерили на сборе в Бельмекене). Только один раз значение опускалось до 160.
Но осенью 2015 года, когда я я ходил на работу и сидел на каких-то жутких тренировочных об'емах, к нам на работу 2 дня подряд приходили рекламировать какую-то продукцию и бесплатно мерили уровень гемоглобина у всех желающих, чем я и воспользовался. В первый раз прибор показал 202 единицы, во второй день 203! Ни у кого из коллег не показало больше 150. Не смотря на то, что меня уверили, что ошибка невозможна, я всё равно не верю, что в тех показаниях не было ошибки.
И все эти данные привели только к тому, что я всего-лишь 2 раза выполнял звание мастера спорта России по лыжным гонкам. И то, не в лыжах, а в халявных лыжероллерах.
Денис, как всегда всё наглядно подробно и простым языком о сложном!
Такой вопрос: по какому каналу связи связывался с Окладом? И вообще, как это выглядело? Просто захотел и написал ему и он ответил? Или вы уже до этого какое-то время контактировали с ним?
1. Ставка у тренера — это сколько часов в неделю? и выезд на сбор, когда ты с детьми 2-3 недели — это как считается с точки зрения ставки?
2. работа детским тренером — это всегда работа по выходным. Хотя бы один день в неделю. Как в таком случае удаётся участвовать в соревнованиях? Это берётся на этот день отпуск? или отгул? как это делается?
И желаю здоровья и дальнейшего прогресса.
Но удивление в статье у меня вызвало другое: детский тренер из региона готовится и участвует в триатлонах на уровне ТОП-20 страны и в полном наборе экипировки… это как????
Только с одним не согласен, что коньковая техника на лыжероллерах максимально схожа с техникой на лыжах: в лыжероллерах можно делать захлест голенью, чего на лыжах не получится сделать из-за длины лыж
В интернете не могу найти идеальное фото применения этого технического элемента, первое фото которое нашел, на нем видно применение этого элемента лидирующим спортсменом.
Да,, чаще всего этот элемент применяют спортсмены, бегающие на скоростных лыжероллерах,, но применять его можно на любых лыжеролерах
А у меня обратная мечта: я родился на Камчатке и в 8 лет начал мечтать побывать на Белом море. И вот уже 2 года езжу на Марафон в Кандалакшу, но мечту пока так и не реализовал??
Смотря протокол после старта, удивился, что только шестое место. Но уже зная такие подробности о гонке, удивлен, что удалось такое высокое место занять!
Единственный момент, с которым я не совсем согласен, это что весна рано пришла на Камчатку.
Весна пришла примерно по плану.
Но в этом году была очень морозная зима в Петропавловске: зимой температура была на протяжении 3 месяцев от -15 до -20. Никогда такого не было. А так был мороз, но снежных циклонов почти не было.
И лыжники Камчатки говорили о проблемах со снегом уже 8 марта. Но после этого прошло несколько снежных циклонов, один из которых прошел 31 марта-1 апреля, когда выпало около 30 см снегов. И эти весенние циклоны спасли марафон от полной отмены.
Это наш подмосковный лыжник Дмитрий Савин, который работал стоматологом и таким образом рекламировал свои услуги.
Отличная история!
Сам был таким же в это же время (мы с Евгением оба 1990 года рождения). Зима в 11 классе не очень получилась у меня с точки зрения результата в лыжных гонках. Кто из москвичей помнит, зима 2007 года была первой бесснежной зимой в московском регионе (снег выпал только 22-го января). Но не смотря на это, после зимы я был очень заряжен и тренировался как никогда.
Тренировался тогда, когда у нас не было тренировок официальных тренировок, иногда дважды в день. После уроков в мае бежал на тренировку, после выпускных экзаменов бежал на тренировку, после вступительного экзамена (у меня был только один экзамен, т.к. ещё один был по ЕГЭ, а второй — по олимпиаде) — бежал на тренировку.
Был забавный случай, который рассказывал мой одноклассник за несколько дней до выпускного в школе: «Я вышел на балкон покурить и смотрю, Виталик пробегает у меня под окнами. Через 4 часа снова выхожу на балкон покурить и смотрю, Виталик на лыжах с колесиками проезжает. После этого я чаще начал выходить покурить, в надежде вдруг снова увижу Виталика, как он на велосипеде или какой-нибудь байдарке с колёсиками проедет?!?!» XDDDD
И я всё лето и всю осень тренировался столько, сколько не тренировался никогда. Но пришла зима и мои результаты наоборот упали. Не учёл несколько фактов:
1. Соперники тоже тренировались и тренировались больше и лучше меня, т.к. ездили по сборам, а я тренировался дома и часто один, т.к. тренер был не готов выходить на все мои тренировки (а о многих он даже и не знал).
2. Я поступил в МГТУ имени Баумана, а там приходилось учиться, поэтому я ложился ежедневно в 2 ночи и вставал в 6:30 и, конечно же, не восстанавливался.
Но здорово, что у Евгения всё получилось! И удачи, на оставшихся гонках Чемпионата России! Уверен, последнего слова ещё не сказано ;)
Про фото с первого юниорского мира. Как я понимаю, это фото с юниорского мира 2010 года (вроде, на другие ЮЧМ Евгений не ездил). И оттуда есть вот такая картинка. прошу прощение за качество, другой в интернете не нашёл.
Предыстория картинки такая: на юниорском мире, который в 2010 году проходил в Германии, Пётр Седов выиграл скиатлон 20 км, Евгений Белов в этой же гонке занял 6 место, но с тех соревнований увёз 2 серебра. И после гонки у команды были восстановительные процедуры в виде бани и купания в речке.
Это увидел известный немецкий карикатурист Томас Зипфель, возвращаясь после юниорских соревнований, по дороге в гостиницу застал российских юниоров за празднованием победы Петра Седова в скитлоне: вся команда нагишом плескалась в горной речке с радостными воплями. Температура воздуха была — 6, валил снег. Немецкого художника так поразила эта картина, что он немедленно запечатлел ее в своей очередной карикатуре.
И 51 марафон МВТУ пройдет завтра. А зарегистрироваться можно будет сегодня до 15:00?
Ещё можно успеть?
А можно подробнее о формуле? Из каких данных она состоит?
10 — это, я так понимаю, скорость в км/ч?
3,5 — это что? Что за коэффициент?
И измеряется имя только для бега?
А для лыж и вело, например?
Вопрос, правда, не является ли такой приём читерство и нарушением протокола соревнования.
Интересно как получается этот параметр?
У данного девайса при загрузке трека может происходить обратный отсчёт дистанции?
Для меня в лыжных гонках/гонках на лыжероллерах всегда важно было только пульс. Именно этот параметр я и пытался вывести на часы, сделав его максимально крупным на экране.
При этом этот параметр был скорее для подстраховки, чем для принятия решения на его основании. Всегда бегал по самочувствию. Уже не по теме статьи, но напишу.
Был очень яркий пример: на одной очень хорошей для меня гонке, длительностью около 1 часа (такие гонки бегаются на пульсе ПАНО и я должен был бежать её на пульсе около 183, но 185) я всю гонку пробежал на пульсе 193-199. В шоке смотрел на эти цифры, но не сбрасывал, т.к. ехал в группе и самочувствие было стандартное для такой гонки.
Но абсолютный шок был на финише: финиш был в гору продолжительностью около 1 км. Я прошел её довольно неплохо по самочувствию, а самое главное, отыграл значительное количество мест. А пульсометр на финише показал значение 212! До этого максимальные значения, которое у меня было, я получал в лабораторных исследованиях и это были значения 206 и 207 ударов. На соревнованиях максимальные значения равнялись 202 и 203 ударам.
Может, некоторые лыжники рассуждают так же?
И эта тренировка была лишней и после неё вся зима для меня закончилась. Но тогда появилась возможность поучаствовать в гонке 220 км, вот я и начал готовиться?
Часы. Й большой трекинг по горам был около 10,5 часов. Расстояние 37 км по маршруту Архыз-Софийские озера- Архыз
По теме.
Лучший МПК был в районе 72. Но сдавал не часто и всегда разные протоколы сдачи были: то на велоэргометре, то бегом на беговой дорожке, то на лыжероллерах на трендбане. Задействованы разные мышечные группы, разное потребление кислорода и соответственно, разное значение МПК на выходе будет при одинаковой форме.
А последние 4-5 лет своей спортивной «карьеры», когда были лучшие спортивные достижения, функциональное тестирование не проходил ни разу.
Примерно в 19 лет очень чильно подскочил уровень гемоглобина: со 147-148 до 167-169. После в горах поднимался до 174-175 (мерили на сборе в Бельмекене). Только один раз значение опускалось до 160.
Но осенью 2015 года, когда я я ходил на работу и сидел на каких-то жутких тренировочных об'емах, к нам на работу 2 дня подряд приходили рекламировать какую-то продукцию и бесплатно мерили уровень гемоглобина у всех желающих, чем я и воспользовался. В первый раз прибор показал 202 единицы, во второй день 203! Ни у кого из коллег не показало больше 150. Не смотря на то, что меня уверили, что ошибка невозможна, я всё равно не верю, что в тех показаниях не было ошибки.
И все эти данные привели только к тому, что я всего-лишь 2 раза выполнял звание мастера спорта России по лыжным гонкам. И то, не в лыжах, а в халявных лыжероллерах.
Такой вопрос: по какому каналу связи связывался с Окладом? И вообще, как это выглядело? Просто захотел и написал ему и он ответил? Или вы уже до этого какое-то время контактировали с ним?